domenica 8 marzo 2015

POTASSIO NELLE BANANE, UN ALLEATO PER LA SALUTE

Potassium in bananas, an ally for health
Калий в бананах, союзник для здоровья
钾的香蕉,一个盟友健康

Ipotassio è un minerale fondamentale per il buon funzionamento delle cellule dell’organismo. E’ contenuto in un frutto molto amato e consumato ossia nella banana. Il quotidiano “Il Sole 24 ore” ha pubblicato una dettagliata descrizione delle caratteristiche specifiche di questo frutto dalla quale risulta che si tratta di “un prezioso alleato della salute”. Infatti, in breve, la banana è esente da colesterolo ed è ricca di elementi essenziali utilissimi quali: fibre, magnesio, ferro, vitamine A, B2, B3, B9 e B6, manganese e tanto potassio.
E’ proprio sui grandi benefici che il potassio ha sull’organismo che è bene porre l’attenzione. 
Innanzitutto questo minerale protegge l’apparato cardiovascolare e riduce il rischio di essere colpiti da ictus dal momento che aiuta ad abbassare i livelli della pressione arteriosa. Inoltre una dieta ricca di potassio permette di aumentare la densità minerale ossea, rinforzando così le ossa delle donne anziane e quindi in menopausa, che sono quelle con più alto rischio di osteoporosi.
Il potassio è inoltre utilissimo per ridurre il rischio di calcoli renali sia negli uomini che nelle donne, nonché assicura la regolarità intestinale, ripristinando i normali livelli degli elettroliti anche nel caso di diarrea. Consumare cibi ricchi di potassio protegge inoltre dalla ipokaliemia (ossia da bassi livelli di potassio nel sangue), evitando l’insorgenza di crampi muscolari, senso di spossatezza e debolezza, permettendo di regolarizzare anche il battito del cuore.
Mangiare le banane è quindi molto importante a qualsiasi età, visto il loro elevato contenuto di potassio.
Uno studio ha infatti dimostrato che i bambini che consumano una banana al giorno hanno un rischio di soffrire d’asma ridotto del 34% rispetto ai loro coetanei, nonché viene di molto ridotto il pericolo di ammalarsi di leucemia grazie alla vitamina C. Inoltre l’elevata quantità di fibre di cui questo frutto è dotato preserva dal cancro del colon. Infine le banane sono utilissime anche per le persone affette da diabete. Infatti il loro consumo permette di abbassare i livelli di glicemia nel caso di soggetti affetti dal diabete di tipo 1, mentre per quelli affetti dal tipo 2 si riescono a migliorare i livelli lipidi, zuccheri ed insulina.
In conclusione quindi si può affermare che le banane sono una vera e propria “bomba di vitamine e minerali“, il cui utilizzo è di fondamentale importanza sia per la salute del corpo che per quella della mente visto che aiutano a preservare la memoria ed a sollevare anche l’umore.

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